You are here: Home Judi / Susila Polsek Matraman Ringkus Pelaku Kekerasan Seksual Terhadap Bocah SD

Polsek Matraman Ringkus Pelaku Kekerasan Seksual Terhadap Bocah SD

Surel Cetak PDF
729 readings

borgol4.jpg

PORTALKRIMINAL.COM - JAKARTA:  Petugas Polsek Metro Matraman meringkus seorang pria bernama Eddy Sudrajat alias Yongki, 54 tahun, yang diduga sebagai pelaku kekerasan seksual terhadap murid sekolah dasar di Jakarta Timur.

"Tersangka ditangkap di Matraman Jakarta Timur," kata Kepala Bidang Humas 9Kabid Humas) Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Argo Yuwono di Jakarta, Senin (23/10/2017) kemarin.

Kabid Humas mengatakan pengungkapan kasus itu berawal saat ibu korban S, 47 tahun, menerima laporan dugaan kekerasan seksual dari guru bimbingan belajar putrinya berinisial B.

Saksi B menunjukkan rekaman video aksi Yongki terhadap murid SD berusia tujuh tahun itu di salah satu tempat bimbingan belajar kepada ibu korban.

Dengan cara bersembunyi, salah satu guru bimbingan belajar itu merekam perbuatan Yongki yang dilakukan pada Jumat (15/9/2017). Berdasarkan video rekaman itu S melaporkan perbuatan tidak senonoh Yongki yang juga staf pengajar bimbingan belajar itu ke Polsek Metro Matraman pada Senin (16/10/2017).

Selanjutnya, petugas Polsek Metro Matraman mendatangi orang tua guna mengantarkan korban menjalani visum. Selanjutnya, petugas kepolisian menangkap tersangka Yongki di kawasan Kayu Manis Matraman Jakarta Timur pada Senin (23/10/2017) kemarin.

Tersangka dijerat Pasal 82 Undang-Undang RI Nomor 35 Tahun 2014 tentang Perubahan UU RI Nomor 23 Tahun 2002 tentang Perlindungan Anak. (gan)
Berita Terkait: